Рыбалка в Сааремаа

Рыбалка в Сааремаа

Для жителей острова Сааремаа рыба всегда  имела большое значение. Если на столе был горячий картофель и солёная салака, то в  былые времена можно было пережить самые страшные голодные времена.

 

Ранней весной рыболовный сезон открывают косяки гибкой плотвы. Затем идёт салака, линь, щука, реже сиг и  морская форель.  Хорошая жирная камбала ждёт рыболовов в конце июля – начале августа. В середине лета, в жаркую погоду, не стоит ждать большого улова в сетях, так как рыба любит прохладную воду.

 

В некоторых местах любителей рыбалки берут в открытое морe за сетями или в прибрежные воды посмотреть мерёжу. Самый простой способ для туристов поймать рыбу – это рыбалка в местах выращивания рыбы. Кто хочет самостоятельно закинуть блесну в море, должен запастись снаряжением и преобрести разрешение на рыбалку в Департаменте окружающей среды  (www.pilet.ee).

 

А если рыба не ловится, стоит заехать в посёлок Насва – перед здешней
копчёной рыбой не устоит никто!

Найдите свой ответ? Свяжитесь с нами.


Liitu uudiskirjaga


    TAVA

    Uudiskirjast saad häid ideid ja vihjeid, kuidas planeerida oma järgmine saarepuhkus. Kirjutame, mida uut ja põnevat meitel on, mida siinsetel saartel teha
    ja läkitame teele meie ettevõtete parimad pakkumised.