Пешеходные маршруты на природе

Пешеходные маршруты на природе

 

Познакомиться с природой Сааремаа, путешествуя в мире и покое, поможет сеть прекрасных пешеходных маршрутов

Территория Национального парка Вилсанди особенно насыщена пешими маршрутами. Здесь расположены самые протяженные и самые популярные тропы Сааремаа. Они приведут вас к знаменитому маяку Кийпсааре на полуострове Харилайд. Гуляя по тропе вдоль утесов Эльда и Соегинина весной, вы, весьма вероятно, встретите на берегу тюленей. А любителям адреналина подойдут прогулки прямо по воде. От полуострова Кууснымме до острова Вилсанди тропка идет то по воде, то по макушкам крохотных островков. Прежде чем отправиться туда, не забудьте сперва заглянуть в Посетительский центр Вилсандиского национального парка – узнать, какие ожидаются ветер и уровень воды.

Saaremaa has many hiking trails that vary in length and scenery
Остров Вилсанди – идеальное место для пеших прогулок // Фото: Маргит Кырвитс

Совершенно иные, нежели на Вилсанди, виды откроются вам на болоте Койги. Четырехкилометровый пеший маршрут по нему позволит насладиться тишиной и покоем. По дороге вы будете слышать собственные шаги и звуки, издаваемые в отдалении дикими животными. Впитайте красоту лежащего посреди болота озера, ступив на смотровую площадку на его краю либо забравшись на вышку близ тропы.

One of the most magical hiking trails is Koigi bog hiking trail
О болоте Койги сложено немало таинственных легенд // Фото: Кристина Мяги

Вам вовсе не нужно далеко уходить от столицы острова, чтобы насладиться природой. Всего в десяти минутах ходьбы от центра Курессааре расположен Курессаареский парк здоровья. На природной тропе Кудьяпе-Упа можно отдохнуть от ходьбы, скажем, сыграв в диск-гольф. А в начале лета на тропе в дубраве Лооде вам встретятся чудесные орхидеи.

Курессаареский парк здоровья любят и дети, и взрослые // Фото: MTÜ Visit Saaremaa

Для настоящих энтузиастов хайкинга есть тропа длиной 260 километров

Этот маршрут не размечен, но его описание даст исчерпывающие инструкции для длинных прогулок на целые дни по самым живописным местам Сааремаа. Маршрут соединяет несколько существующих природных и учебных троп острова. Он приведет вас к морю, речным порогам, лесам, лугам, железным дорогам, городам, прекрасным деревням, водорослям, карстовым образованиям и ручьям.

Пешеходные маршруты проходят и по берегам, и по лесам // Фото: Кристина Мяги

Пешие тропы Сааремаа так чудесны, что дети их обожают 

На тропе Св. Сообик вы пересечете дамбу, пройдете по мостикам и увидите множество цветов. По всему маршруту детей будут сопровождать два замечательных персонажа – Соо и Моо. Они покажут, чем можно заняться на каждой остановке и как нужно вести себя, чтобы не подвергаться опасности. А на берегах реки Сальме открылась туристическая тропа "Вырубка Большого Тылля". Это короткий пеший маршрут здоровья, где вы сможете проверить свои силы и ловкость, преодолевая препятствия, связанные с мифами о Большом Тылле. На этой прибрежной тропе длиной всего несколько сотен метров вам встретятся испытания для силы и чувства равновесия – и все это, конечно, будет сопровождаться рассказом о древних легендах Сааремаа.   

Saaremaa offers exciting hiking trails for children as well
Тропа Пюха-Сообику дарит радость открытий // Фото: Маргит Кырвитс

Можем вас заверить, что Сааремаа – это не только можжевельник и морские берега. Здешняя природа богата захватывающими видами и интересными местами.

Найдите свой ответ? Свяжитесь с нами.


Liitu uudiskirjaga


    TAVA

    Uudiskirjast saad häid ideid ja vihjeid, kuidas planeerida oma järgmine saarepuhkus. Kirjutame, mida uut ja põnevat meitel on, mida siinsetel saartel teha
    ja läkitame teele meie ettevõtete parimad pakkumised.