Велоспорт в Сааремаа

Велоспорт в Сааремаа

Сааремаа – остров оптимального размера для поездок на велосипеде. С каждым годом поток велотуристов на Сааремаа растет. В окрестностях Курессааре проложено более 30 километров велодорожек. Кроме того, на острове есть маршруты сетей Euro Velo и Esto Velo, отмеченные соответствующими знаками.

 

Поклонники велоспорта признают, что Сааремаа – идеальный тренировочный полигон для шоссейных гонок, поскольку качество дорог отменное, а движение при этом довольно редкое. На наших дорогах можно частенько увидеть, как тренируются лучшие велогонщики Эстонии, такие как Танел Кангерт, Яаан Кириспуу и Михель Ряйм.

 

Велосипеды весьма популярны на Сааремаа. Настолько, что 30 километров велодорожек, проложенных в окрестностях Курессааре, пожалуй, недостаточно. Что ж, здесь вполне можно ездить на велосипеде и по автомобильным дорогам, коль скоро движение на них не очень интенсивно. Это несложно еще и потому, что перепады высот здесь практически отсутствуют. При езде по дорогам общего пользования держитесь правой стороны. Также настоятельно рекомендуется носить шлем. 

 

Не все дороги на Сааремаа заасфальтированы

Здесь довольно много грунтовых дорог. А поскольку деревни на Сааремаа маленькие и места, где можно перекусить, есть не везде, корзинка для пикников будет нелишней. Кстати, почему бы не наполнить ее местными продуктами? Путешествуя по острову, пожалуйста, сохраняйте его в чистоте. После пикника заберите с собой весь мусор или отправьте его в ближайший мусорный контейнер. Сааремаа и другие острова Западной Эстонии участвуют в программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера» еще с 1990 года. Это означает, что жители острова продолжают жить в гармонии с природой – так же, как делали это на протяжении предыдущих столетий. Мы с уважением относимся к среде, в которой живем, и очень надеемся, что наши гости будут вести себя так же. 

 

Осень на Сааремаа мягкая, так что время комфортного катания на велосипеде здесь выходит за рамки высокого сезона. Поэтому для традиционного веломарафона Каруярве выбран живописный и красочный период начала октября.

 

Если у вас нет с собой велосипеда, вы можете взять его напрокат здесь:

 

Bivarixi rattarent

Muhu rattarent

Saaremaa Day Tours 

Велопрокат Staadioni hotell

Туристический информационный центр Сааремаа

Cycling in Saaremaa is popular. It is convenient to discover the city and the island by bike.
Катание на велосипеде в парке замка Курессааре // Фото: Маргит Кырвитс

Почерпнуть больше идей для предстоящего путешествия вы можете в журнале Visit Saaremaa. В статье «Зов дорог острова» на страницах 104 - 105 описан маршрут, одинаково пригодный для поездки и на автомобиле, и на велосипеде.

Найдите свой ответ? Свяжитесь с нами.


Liitu uudiskirjaga


    TAVA

    Uudiskirjast saad häid ideid ja vihjeid, kuidas planeerida oma järgmine saarepuhkus. Kirjutame, mida uut ja põnevat meitel on, mida siinsetel saartel teha
    ja läkitame teele meie ettevõtete parimad pakkumised.