Велотуризм на острове Сааремаа

Сааремаа является подходящим по величине островом для совершения здесь увлекательных походов на велосипедах. С каждым годом на острове появляется всё большее и большее количество велотуристов. Город Курессааре окружён 20-ю километрами велосипедных дорожек. На Сааремаа есть также международные велосипедные дороги Euro Velo и  Esto Velo, их маршруты указаны   на обочинах шоссейных дорог.

Любители велоспорта отмечают, что Сааремаа является идеальным местом для тренировок велосипедистов: дороги в хорошем состоянии, движение на дорогах не интенсивное, в придачу красивая природа с можжевельниками. Недаром на наших дорогах можно  заметить тренирующихся спортсменов, таких как Танел Кангерт, Яан Кирсипуу, Михкель Ряйм и т.д.

Не все дороги острова покрыты асфальтом, найдётся и множество грунтовых дорог.Так как деревеньки на Сааремаа небольшие, и  мест, где можно подкрепиться во время велопохода, может быть недостаточно, возможно, стоило бы прихватить с собой хорошо оснащённую корзинку для пикника. Почему  бы не заполнить её  местными продуктами!

Мягкая тёплая сааремааская осень позволяет передвигаться на велосипеде и после летнего туристического сезона. Именно осенью, в начале разноцветного октября, проходит традиционный веломарафон в Каруярве